Perihnya Lagu Hati yang Kau Sakiti, Alasannya Bikin Mewek!

Rossa yang merupakan salah satu diva Indonesia belakangan memberikan kabar yang membanggakan. Dimana salah satu lagu hits yang pernah dinyanyikannya, yakni “Hati yang Kau Sakiti” akan dirilis dalam bahasa Korea dan menjadi trending di Youtube.

RossaNamun, memang tidak banyak yang mengetahui lagu ini ternyata adalah lagu yang menceritakan kenangan perih bagi pemilik nama Sri Rossa Roslaina. Lalu, apa yang menjadi penyebabnya?

Lagu yang menjadi salah satu single dari Album “Rosaa” yang dirilis tahun 2019 tersebut ternyata berhubungan dengan kehidupan rumah tangga sang artis yang kala itu harus retak. Meski memang ibu satu anak tersebut menyebutkan jika tak secara kebetulan terkait kisah tentang dirinya yang bercerai dengan sang suami. Namun lagu yang dikarang oleh Enda ‘Ungu’ tersebut memberi kenangan pahit saat dia menyanyikan lagu tersebut di Kuala Lumpur, Malaysia.

“Nah pas di KL aku di makeup. Kita lagi mau konser yang datang 4 ribu orang terus udah gitu pas lagi makeup pengacara aku nelfon “Mba Rossa itu file perceraian udah masuk ke pengadilan ya,” ungkap Rossa kepada wartawan belum lama ini.

Lants, lagu tersebut pun dinyanyikannya dalam konser tersebut dengan perasaan yang sangat sedih. Meski demikian, dirinya pun berupaya keras untuk bisa tampil prima dan menjiwai tiap bait yang dinyanyikannya.

“Ohiya makasih terus saat itu pasa saya nyayikan lagu itu di atas panggung kayak sedih banget waktu itu,” kenang Rossa yang saat itu tampil di depan 4 ribu orang di negeri Jiran.

Mantan istri Yoyo ‘Padi’ ini pun mengaku jika hal ini merupakan pengalaman yang jarang dibagikan olehnya kepada orang anyak yang membuatnya mengingat tentang masa lalunya.

Sempat jadi lagu viral di Youtube, hits single ‘Hati yang Kau Sakiti’ ini pun kemudia dirilis ulang dalam bahasa Korea dengan judul “Sangcheo Badeun Maeum”

Lagu ini pun bahkan di dengar oleh para Youtuber Korea dan hingga akhirnya membuat mereka pun banyak memberikan video reaction akan lagu tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.